湯通し塩蔵海藻

十三浜セット

マルナカ遠藤水産の定番3種を取り揃えたおすすめセット
価格: 1,500円(税込)
数量:

肉厚でシャキシャキ十三浜わかめ

十三浜の荒波で育ったわかめは肉厚でシャキシャキとした食感と磯の香が特徴です。塩分も27%以下にすることで塩抜きも早く簡単です。
塩抜きして、そのままサラダや酢の物、お味噌汁などでお召し上がりください。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ1〜3分流水でふり洗いしながら塩抜きしてください。

茎わかめ

コリコリとした食感が魅力の茎わかめ。細く切り塩抜きして、めんつゆ、みりん、人参、しょうがなどで漬けても美味しく召し上がれます。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ途中3.4回水交換しながら1時間程度塩抜きしてください。

柔らかく煮える十三浜早煮昆布

十三浜で育った昆布は柔らかく煮える早煮こんぶです。
結び昆布や昆布巻き、おでんにも。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ途中3〜4回水交換しながら30分程度塩抜きしてください。

名称湯通し塩蔵わかめ・湯通し塩蔵こんぶ
原材料名わかめ(宮城県石巻十三浜産)こんぶ(宮城県石巻十三浜産)、塩
内容量わかめ200g、くきわかめ300g、こんぶ300g
賞味期限常温 7日
冷蔵 180日
冷凍 360日
保存方法要冷蔵(10℃以下)
長期保存の場合 要冷凍(-18℃以下)
発送常温
JAN
注文に際してのご注意(配送方法や納期指定など)
保存方法は冷蔵か冷凍となりますが発送の際は常温(ネコポス)でお届けいたします。
常温1週間程度でしたら品質、安全性に変わりありません。

RECOMMEND