炒飯や焼きそば、サラダのトッピングに
三陸沿岸で春先に獲れるアミエビを鮮度の良いまま素干し加工しました。
素干しアミエビはイサダやツノナシオキアミとも呼ばれる万能小エビ。
磯の風味を手軽に楽しむことができ、調理のアクセントとして活躍します。
あざかやで優しい紅色が鮮やかな素干しアミエビは、見た目にも美しく、料理を彩ります。
かき揚げやお好み焼き、煮物など、さまざまな料理にトッピングとして使用することができます。
そのサクサク軽い食感は、食べる楽しさを倍増させてくれます。
朝食の卵焼きや、昼食の炒飯や焼きそば、夕食のサラダのトッピングとして、その風味と食感が料理をワンランク上に引き立てます。
家庭でもレストランでも、この素干しアミエビがあれば、ワンランク上の料理を楽しむことができます。
カルシウムやアスタキサンチンなどの栄養素を豊富に含んでおり、健康にも良い食材です。
名称 | 乾燥オキアミ |
原材料名 | ツノナシオキアミ(三陸産) |
内容量 | 20g |
保存方法 | 高温多湿を避け常温保存 |
発送 | 常温 |
加工者 | マルナカ遠藤水産 |
JAN | 4753126340302 |
栄養成分表示 (100gあたり) | エネルギー 354kcal
炭水化物 5.0g
タンパク質 74.4g
脂質 4.6g
食塩相当量 1.09g
(推定値) |