湯通し塩蔵海藻

そうめんこんぶ 180g

簡単!便利!細切りそうめん昆布
価格: 432円(税込)
数量:

簡単便利なそうめんこんぶ

十三浜で育った昆布を塩蔵し細切りにしました。
塩抜きして、そのままサラダ(ドレッシングはもちろん、めんつゆ、ごま油で和えるのもオススメ♪)また、人参、油揚げ等と一緒に煮物でもおいしく召し上がれます。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ途中1〜2回水交換しながら10分程度塩抜きしてください。

名称湯通し塩蔵こんぶ
原材料名こんぶ(宮城県石巻十三浜産)、塩
内容量180g
賞味期限常温 7日
冷蔵 180日
冷凍 360日
保存方法要冷蔵(10℃以下)
長期保存の場合 要冷凍(-18℃以下)
発送常温
JAN
注文に際してのご注意(配送方法や納期指定など)
保存方法は冷蔵か冷凍となりますが発送の際は常温(ネコポス)でお届けいたします。
常温1週間程度でしたら品質、安全性に変わりありません。

RECOMMEND