肉厚でシャキシャキ十三浜わかめ
十三浜の荒波で育ったわかめは肉厚でシャキシャキとした食感と磯の香が特徴です。
塩分も27%以下にすることで塩抜きも早く簡単です。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ1〜3分流水でふり洗いしながら塩抜きしてください。
そのままサラダや酢の物、お味噌汁などでお召し上がりください。
名称 | 湯通し塩蔵わかめ |
原材料名 | わかめ(宮城県石巻十三浜産)、塩 |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 常温 7日 冷蔵 90日 冷凍 360日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) 長期保存の場合 要冷凍(-18℃以下) |
発送 | 常温 |
JAN | |
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- 保存方法は冷蔵か冷凍となりますが発送の際は常温(ネコポス)でお届けいたします。
常温1週間程度でしたら品質、安全性に変わりありません。