十三浜わかめの厳選素材で作った、手軽に使える乾燥カットわかめ
乾燥カットわかめは、はじき物を集めたのでしょう?とお考えではありませんか?
いいえ、マルナカ遠藤水産の乾燥カットわかめは、他の乾燥カットわかめとは、まったく違います。
塩蔵わかめで出荷しているわかめと同等、あるいはそれ以上のわかめを、厳選して乾燥・加工しています。
原材料は十三浜自慢の肉厚わかめ。
しかも特選品です。
原材料に使っているのは、定番の塩蔵わかめと同じわかめ。
その中から肉厚でしっかり成長した部位を選りすぐりで加工しています。
通常の塩蔵わかめを商品にパッキングする際に、1本のわかめの葉の中から、乾燥カットわかめ向きの部位を集めました。
乾燥させると、どうしても、十三浜のわかめの特徴である厚みが出ません。
指に伝わる、かすかな葉の成長具合を見極め、乾燥カットわかめに最適な厚みのある絶妙な加減を選んでいます。
乾燥カットワカメは、加工も命。
せっかく良い素材を選んだとしても、その後の加工次第で品質は大きく異なります。
乾燥・加工の工程は信頼できる加工業者さんにお願いしていますが、原材料のわかめを見て「これならぜひ加工をうちでやらせてくれ!」と言われた特級品です。
そうして丁寧に加工した乾燥カットわかめは、肉厚さを保ったままの十三浜らしい、わかめになりました。
子育て世代にこそ、おいしい十三浜わかめを食べて欲しい。
わたしたち、遠藤敏彦・奈津も子育て真っ盛りの世代です。
どうしても仕事が忙しくて、食事をつくるのも、また一手間...。
ついつい疎かになりがちです。
でも、身体を作るのは食。
慌ただしい毎日だからこそ、しっかりしたものを選んで食べて欲しい。
そんな思いから、乾燥カットわかめを開発しました。
すぐ使える、簡単に使える。
そして、おいしい。
塩蔵を戻すのも手間ならば、乾燥わかめで一品。
汁物にササっと、ひとさじ。
たとえ、カップラーメンでも十三浜わかめをひとつまみで立派な栄養バランス。
世代や年齢を問わず、手軽にお楽しみいただけるように...
そうして、少しでも良いものを身体に入れて欲しい、と願っています。
販売会でもリピーターの多い人気商品になりました。
ぜひ、お手にとってお確かめください。
名称 | 乾わかめ |
原材料名 | わかめ(十三浜産) |
内容量 | 16g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存 |
発送 | 常温 |
JAN | 4753126340135 |