肉厚でシャキシャキ十三浜わかめ
十三浜の荒波で育ったわかめは肉厚でシャキシャキとした食感と磯の香が特徴です。塩分も27%以下にすることで塩抜きも早く簡単です。
塩抜きして、そのままサラダや酢の物、お味噌汁などでお召し上がりください。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ1〜3分流水でふり洗いしながら塩抜きしてください。
茎わかめ
コリコリとした食感が魅力の茎わかめ。細く切り塩抜きして、めんつゆ、みりん、人参、しょうがなどで漬けても美味しく召し上がれます。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ途中3.4回水交換しながら1時間程度塩抜きしてください。
柔らかく煮える十三浜早煮昆布
十三浜で育った昆布は柔らかく煮える早煮こんぶです。
結び昆布や昆布巻き、おでんにも。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ途中3〜4回水交換しながら30分程度塩抜きしてください。
十三浜で育った昆布を塩蔵し細切りにしました。
塩抜きして、そのままサラダ(ドレッシングはもちろん、めんつゆ、ごま油で和えるのもオススメ)また、人参、油揚げ等と一緒に煮物でもおいしく召し上がれます。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ途中1〜2回水交換しながら10分程度塩抜きしてください。
ふのり
天然ふのりを手摘みし天日干ししました。
お味噌汁、うどん、お蕎麦、海藻サラダに。
とろろ昆布
お酢や添加物などは一切加えておらず昆布本来の風味が味わえます。
手削りならではの食感が魅力です。
お味噌汁、うどん、お蕎麦、おにぎりに。
名称 | 湯通し塩蔵わかめ・湯通し塩蔵こんぶ・ふのり・とろろ昆布 |
原材料名 | わかめ(宮城県石巻十三浜産)こんぶ(宮城県石巻十三浜産)、ふのり(三陸産)、昆布(三陸産)、塩 |
内容量 | わかめ120g、くきわかめ300g、こんぶ300g、そうめんこんぶ120g、とろろ昆布35g、ふのり8g、ひじき16g、ばらのり10g |
賞味期限 | 常温 7日 冷蔵 90日 冷凍 360日 ふのり、ひじき、ばらのり 常温 150日、とろろ昆布 常温 90日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) 長期保存の場合 要冷凍(-18℃以下) ふのり、とろろ昆布 高温多湿を避けて常温で保存 |
発送 | 常温 |
JAN | |
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- 保存方法は冷蔵か冷凍となりますが発送の際は常温でお届けいたします。
常温1週間程度でしたら品質、安全性に変わりありません。