柔らかく煮える十三浜早煮昆布
十三浜で育った昆布は柔らかく煮える早煮こんぶです。
結び昆布や昆布巻き、おでんにも。
塩抜きしてからご使用ください。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ途中3〜4回水交換しながら30分程度塩抜きしてください。
名称 | 湯通し塩蔵こんぶ |
原材料名 | こんぶ(宮城県石巻十三浜産)、塩 |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 常温 7日 冷蔵 90日 冷凍 360日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) 長期保存の場合 要冷凍(-18℃以下) |
発送 | 常温 |
JAN | |
- 注文に際してのご注意(配送方法や納期指定など)
- 保存方法は冷蔵か冷凍となりますが発送の際は常温(ネコポス)でお届けいたします。
常温1週間程度でしたら品質、安全性に変わりありません。