コリコリとした食感が魅力のくきわかめ
細く切り、塩抜きして、めんつゆ、みりん、人参、しょうがなどで漬けても美味しく召し上がれます。
煮物にすれば柔らかくも召し上がれます。
塩抜きは細く切ってからボールなどにたっぷりのお水を入れ途中3〜4回水交換しながら1時間程度塩抜きしてください。
名称 | 湯通し塩蔵わかめ |
原材料名 | わかめ(宮城県石巻十三浜産)、塩 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 常温 7日 冷蔵 90日 冷凍 360日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) 長期保存の場合 要冷凍(-18℃以下) |
発送 | 常温 |
JAN | |
- 注文に際してのご注意(配送方法や納期指定など)
- 保存方法は冷蔵か冷凍となりますが発送の際は常温(ネコポス)でお届けいたします。
常温1週間程度でしたら品質、安全性に変わりありません。