湯通し塩蔵海藻

こんぶ 500g

南三陸十三浜産 早煮こんぶ
価格: 648円(税込)
数量:

柔らかく煮える十三浜早煮昆布

十三浜で育った昆布は柔らかく煮える早煮こんぶです。
結び昆布や昆布巻き、おでんにも。
塩抜きしてからご使用ください。
塩抜きはボールなどにたっぷりのお水を入れ途中3〜4回水交換しながら30分程度塩抜きしてください。

名称湯通し塩蔵こんぶ
原材料名こんぶ(宮城県石巻十三浜産)、塩
内容量600g
賞味期限常温 7日
冷蔵 180日
冷凍 360日
保存方法要冷蔵(10℃以下)
長期保存の場合 要冷凍(-18℃以下)
発送常温
JAN
注文に際してのご注意(配送方法や納期指定など)
保存方法は冷蔵か冷凍となりますが発送の際は常温(ネコポス)でお届けいたします。
常温1週間程度でしたら品質、安全性に変わりありません。

RECOMMEND