こんぶ漁が最盛期を迎えてます。

| コメント(0) | トラックバック(0)
こんぶ漁が最盛期を迎えてます。
わかめが終わり今度はこんぶ漁です。

十三浜ではわかめが有名ですが、実はこんぶもとっても美味しいんです。煮物にしても佃煮にしても身が薄いものでは刺身にしてもいけます。これを食べずに死ねるか!といっても過言では・・・それはいいすぎですね笑。でもそれくらいおいしいです。

1本1本種をつけ、1本1本刈り取りが行われます。
このこんぶを買えるのは売り出しかこのネット販売だけ。
ぜひお試しください。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://13hama.jp/blog/mt-tb.cgi/42

コメントする

このブログ記事について

このページは、遠藤水産が2012年5月15日 21:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「カード決済に対応しました!」です。

次のブログ記事は「放射能検査ページを更新しました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.12

run-periodic-tasksスクリプトを実行中です...